martes, 20 de diciembre de 2011

Paella Mixta

Lo prometido es deuda,aquí vamos con la receta de mi primera paella ;)


Las cantidades depende de los comensales,así que sólo pondré los ingredientes en sí,ya vosotros calculareis cuantos trozos o unidad de cada para cada uno.

Empezamos......



Carne:
Conejo troceado
Pollo troceado
Frutos del Mar:
Gambas
Cigalas
Almejas (o chirlas,o ambas)
Mejillones
Calamares
Langostinos
Verduras:
Guisantes
Judías verdes planas
Garrafones (es una especie de judía blanca,pero más grande y aplastada)
,si lo compraís seco,tendréis que dejarlo en remojo,desde la noche anterior,y luego cocerlos durante una hora aprox.
Pimiento rojo
Pimieto verde
Tomate triturado
Ajo
Cebolla

Aceite de oliva
Sal
Caldo de pescado
Arroz,un vasito y medio de los de cortado,por persona

Primero de todo,doramos un poco en la sartén el marisco,y lo retiramos.
Luego doramos los trozos de carnes,y una vez estén medios hecho,se les añade cebolla,el ajo,el pimiento verde,rojo,guisantes,los garrafones,y las judías verdes planas,cuanto esté hecho,le echamos el tomate triturado,y removemos bien.Echamos el caldo,y echamos el marisco que habíamos reservado, dejamos que hierva un poco,y echamos el arroz,dejamos a fuego lento hasyta q se haga....sí ves que necesitas más caldo,porque el arroz aún no está hecho,no te cortes,echále un poco más.....

Bueno,y a disfrutar de esa sencilla receta de paella!!!!

Mi 1ª Paella Mixta

Luego subiré la receta,os adelanto como me quedó...


uuuuuuuuuuummm!!!! una imagen vale más que mil palabras!!!!

Wok De Gambas

Hola a todos,después de tanto tiempo...
ahora me ha dado por los woks,es que estoy a dieta jejejejej así que aquí os dejo el wok de gambas que he hecho hoy

Ingredientes:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1/2 puerro
2 zanahorias pequeñas
1/4 de una col
1 calabacín mediano
400 gr. de gambas peladas
2 ó 3 cucharadas soperas de salsa de soja
una pizca de jengibre molido
sal
una cucharada de aceite


Lavamos y cortamos las verduras en juliana,reservamos.Calentamos el Wok,y cuando esté caliente,echamos el aceite,empezamos a echar las verduras,primero los pimientos,los removemos un momento,echamos el puerro y removemos,echamos luego la zanahoria y removemos,echamos la col,y los calabacines..removemos todo mientras está a fuego alto para que no se pegue,echamos la pizca de jengibre y sal y movemos,tapamos el Wok y bajamos el fuego para que se vayan cocinando con el vapor......


Una vez la verdura esté hecha echamos la salsa de soja para que cojan el sabor,sacamos las verduras y las reservamos,en el mismo wok,echamos las gambas para que se hagan y una vez hechas,le volvemos a meter las verduras al wok y mezclamos todo bien.



Listo para servir,podemos decorarlos con un poco de ajonjoli (semillas de sésamos) y poco de cebollino bien picado.....

Carajillo de Ron Quemado

El carajillo bien se puede hacer de ron,de whisky,de coñac,eso al gusto,aquí os muestro como se hace paso a paso.En un vaso de los de cortado,ponemos unas cucharadas de azúcar,unos granitos de café,un trozo de canela en rama,y un trozo de cáscara de limón,y añadimos el ron o lo que queramos,en este caso es ron.






















Calentamos unos segundos en el micro hasta que empieze a burbujear,para después prenderle fuego y remover poco a poco con un cuchillo o cuchara larga para no quemarnos y ,hasta que se queme el alcohol,unos 2 ó 3 minutos revolviendo,mientras más mejor,y luego echamos el café,pero para que nos quede separado como en la última foto,mejor ponemos una cuchara como podéis ver e ir echando el café muy suave encima de ella...y ya está,ten cuidado no te quemes,que está muy caliente!!!

Patatas Guisadas Con Chorizo

Esta receta viene bien para el frío que tenemos ahora,calienta el cuerpo, y con un vinito tinto,de vicio!!!!

Ingredientes 4 personas:

3/4 k. de patatas
200 gr. de chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 cucharadita de pimentón,dulce o picante,como os guste
laurel
aceite de oliva
sal

Lavamos,pelamos y cortamos las patatas cascándolas,en una cazuela calentamos aceite sin que llegue a humear,y rehogamos la cebolla y los ajos,previamente pelado y picado.Le metemos el chorizo cortado en trozos y metemos también las patatas y damos un par de vueltas,añadimos el laurel,y el pimentón,que se mezcle todo bien con el resto de los ingrendientes para que no se queme.Cubrimos con agua y sazonamos al gusto,llevamos a ebullición y luego lo mantenemos a fuego medio durante 20 ó 25 min.hay que servir enseguida,bien calentito,que es como sabe!!!!!!!!

Para los más lights,puede cocerce el chorizo aparte para quitarle toda la grasa,lo retiramos y metemos en la otra cazuela unos 10 min.antes de terminar la cocción...y ya está!!

Un vinito que os recomiento,es un rioja ,por ejemplo un beronia.
Bueno,es`pero que disfrutéis!!!

;))

Pollo...My Way

 

Pues esta receta de hoy,la hize anoche,con los ingredientes que tenía en casa....

Ingredientes 2 personas:
2 pechugas de pollo cortada en dados
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 patata grande o 2 medianas
vino blanco
agua
jengibre
sal
pimienta
aceite de oliva
2 dientes de ajo


Picamos la cebolla,bien picadita y el pimiento en juliana,lo ponemos a pochar en una sartén mediada o grande,echamos los ajos cortados en láminas,lavamos,pelamos y cortamos las patatas en trozos,y lo incorporamos al sofrito y meneamos un rato,echamos vino,medio cubriendolo y agua hasta cubrir todo,y que se vaya haciendo y cuando veámos que las patatas están medias hechas,incorporamos el pollo salpimentado,y un poco de jengibre,dejamos se vaya haciendo a fuego lento,hasta que las patatas y el pollo esté hecho y listo para degustar el sabroso plato.





Sí véis que necesitáis echar un poco más de agua o vino porque aún no está el pollo o las patatas hechas,adelante!!

Fideúa ...paso a paso

Pues esta fué la primera fideúa que hize y la verdad,está mal que yo lo diga,pero quedó de vicio!!!!


Ingredientes:
1 paquete de fideos finos para fideúa

100 gr. de calamares (cortados en tiras)
rape
1 lata de tomate triturado
100 gr. de gambas peladas
100 gr. chirlas y almejas 1 tetrabrik de caldo de pescado
gambas enteras ,unas 3 por persona

1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
un poco de azafrán

sal






En una paellera sofreímos la cebolla,el pimiento y los ajos,todo bien picadito,y un poquito de sal.




Se le añaden los calamares y el rape,en mi caso,el rape no porque en el super solo estaba congelado y no me daba tiempo a que se descongelara.Dejar unos minutos para que se vaya haciendo el calamar.

Se le echa el tomate triturado y un poco de azafrán,y dejar unos minutos

Se echan los fideos,y se marean un poco


Se le añaden las gambas peladas


Las chirlas y las almejas,previamentas abiertas al vapor


Se mueve todo y se le echa el caldo hasta cubrirlo todo,no es necesario echar el tetrabrik entero

Echamos las gambas enteras y dejamos que los fideos "chupen" casi todo el caldo


Y listo...sí se quiere,se puede meter unos minutos al horno.



SE PUEDE ACOMPAÑAR CON AJO-ACEITE

Pollo Con Pasas y Piñones

Esta le gusta mucho a mi compañera,y a gente que le he dejado la receta ,espero que a vosotros también.

Ingredientes 4 personas:
4 pechugas de pollo
2 zanahorias
2 calabacines
1 puerro
40 gr. de piñones
40 gr.de pasas
un poco de jengibre molido
1 cucharada de vinagre de módena
aceite
sal

Lavamos bien ,pelamos y cortamos a daditos las zanahorias y el calabacín,y luego cocinarlas al vapor,y reservar para el final del plato.
Cortamos el pollo en dados de 2 x 2 aprox. quitandole la grasita.
Cortamos el puerro(o cebolla,en su defecto),y ponemos a pochar en una sarten grande,cuando este pochadito añadimos el pollo y echamos una pizca de sal y de jengibre,doramos el pollo y añadimos el vinagre de módema,dejamos unos minutos y echamos las pasas y los piñones,y al final las zanahoria y el calabacín ,y dejar unos 3 ó 4 minutos más y listo para comerlo.


Sí quieres puedes dorar los piñones en una sartén antes de echarlo.

Tortilla De Espárragos Verdes

Los espárragos verdes contienen más carotenos y vitamina C que los blancos ;)

Ingredientes:
250 gr.de puntas de espárragos
2 huevos
2 claras de huevo (al no utlizar tantas yemas,tiene menos calorías)
60 gr. de queso fresco
1 pizca de canela(eso al gusto)
1pizca de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche desnatada
perejil picado
sal
pimienta


Cortamos la puntas de los espárragos en rodajitas finas y lo ponemos en una sartén más o menos mediana,añadimos 1/2 vaso de agua,sal y pimienta,lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 7 ó 8 min.moviendo con frecuencia hasta q consuma toda el agua.Mientras serapamos la yemas de las claras y dejamos las claras en un bol pequeño y las batimos hasta el punto de nieve,luego echamos las yemas,y cuando estén bien mezcladas,le añadimos la leche,incorporar el queso fresco bien desmenuzado,el perejil,sal,pimienta,nuez moscada y la canela.
Escurrimos los espárragos cuando estén cocidos,ponemos aceite en la sartén ,mezclar los huevos con los esparrágos,echar en la sartén,y dejamos que se haga la tortilla por un lado a fuego lento,después le damos la vuelta y cocinamos a fuego lento el otro lado,hasta que cuaje.SERVIR CALIENTE!!!


PARA SERVIR LA TORTILLA,PODEMOS DECORARLA CON UNOS ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA.

TOMATES KUMATOS RELLENOS

Aquí os dejo otra forma de hacer una ensalada,por si tenéis invitados y queréis hacer algo curioso,además,esta receta es sana,sana,sanisíma!!!!


Ingredientes:
4 tomates kumato
2 cogollitos de lechuga
2 lonchas de jamón york
1 huevo duro (cocido)
2 cucharadas de mayonesa
aceite
sal y vinagre


Pasamos las lonchas de jamón por la plancha con un poco de aceite y lo cortamos en tiras.
Picamos la lechuga en juliana fina,finisíma.


A continuación preparamos el relleno,en un cuenco grande,ponemos la mitad de la lechuga,las tiras de jamón,y la clara de huevo picada,mezclar con la mayonesa.


Ahora toca vaciar los tomates,los lavamos,le cortamos la parte de arriba,vaciamos con cuidado y lo rellanamos con la mezcla anterior...


Forma de servir; en una fuente ponemos la otra mitad de la lechuga ,ponemos los tomates encima y espolvorear la yema del huevo desmenuzada por encima y a comeeeeeeeeeeeeeeer!!!!

Magro Salteado

Aquí os dejo una receta fácil,fácil,a más no poder jejejejje
 
 
 
 
 
Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de magro de cerdo
100 gr.de tomatitos cherry
100 gr. de cebollitas
1,5 dl. de aceite de oliva
el zumo de un limón
1cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante,eso ya al gusto)
pimienta
sal


Retiramos la grasa de la carne y la cortamos en daditos(también podría ser pechuga de pollo,para los más lights)
Lavamos los tamatitos y las cebollitas,que sí no las encontramos pequeñitas,pues nos valen las medianas cortadas a la mitad)
En un bol ponemos el aceite de oliva,el zumo del limón y la salsa de soja,junto pimentón,sal y pimienta,batimos bien los ingredientes,y añadimos la carme,los tomatitos y las cebollitas,mezclamos bien y lo dejamos reposar en la nevera durante dos horas,y dándole vueltas de vez en cuando para que coja bien los sabores.
Calentamos un poquito de aceite y salteamos la carne y las cebollitas,hasta que estén doraditas,y luego añadimos el tomate durante unos 3 min. aprox. y salpimentamos,añadimos el caldito que nos ha quedado en el bol,que se caliente un poco y servimos..está de rechupete!!!!!!





P.d. cuando lo vuelva hacer pondré la foto,normalmente no suele hacerle foto a lo que cocino,pero ahora sí que tengo motivos jejejejejej

Garbanzos con chorizo

Buenas a todos,aquí vamos con mi primera receta,la hize el otro día,y la verdad que estaba exquisita....

Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos de 400 gr.c/u

2 chorizos para guisar (de otro también valdría)

100 gr. de bacon en tiras (un poco más,tampoco viene mal )
1 2 dientes de ajo
un tetrabrik de tomate frito 400gr
aceite de oliva
vaso y medio de vino
sal,laurel



Pochamos la cebolla,previamente picada,y le añadimos los ajitos bien picaditos,dejamos que esté todo pochadito,y añadimos el bacon,y el chorizo sin piel,y cortado en en rodajitas,una vez q veámos que estén medios cocinados,le echamos los garbanzos(hay que escurrilos y lavarlos bien!!),la hojita de laurel,echamos un poquito de sal,y salteamos todo durante unos minutillos....

Vertemos el vino,y dejamos que evapore ,pero no del todo,echamos el tomate frito,y lo dejamos unos minutos...Sí queréis,(que fué lo que hize yo) lo metemos en el horno unos 10 min,y listo para comer!!!!



También se le pude añadir taquitos de jamón serrano,pero en este caso,no añadir sal,porque el jamón ya cumple esa función.....



Lo dicho....a disfrutar y ya me dirán!!!!