AHUMADOS CON SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES:
250 gr. de pescado ahumado(unas 8 lonchas)
1 yema de huevo
8 rebanadas de pan tostado
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de edulcorante(sacarina)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de eneldo fresco y picadito
limón ,sal y pimienta.
Mezclamos en un bol la mostaza,la yema del huevo,el edulcorante(mejor si es líquido,si no triturarla y echarla) y una cucharada de vinagre;verter el aceite despacio,casi gota a gota o en un filo hilo y sin dejar de remover con un tenedor o unas varillas hasta q coja cuerpo.
Incorparamos al final otra cucharada de vinagre y el eneldo,salpimentar y remover. Servir el pescado con el pan tostado,rodajas de limón y acompañado de la salsa.
Nota:Plato bajo en calorías ,226 aprox por ración
GAMBAS A LA CREMA
INGREDIENTES:
32 colas de gambas
150 gr. de queso al ajo y las finas hierbas(preferiblemente light)
100 ml.de vino blanco seco
2 cucharadas de perejil picado
100 ml. de leche evaporada
sal,pimienta molida,eneldo o cebollino
Salteamos las gambas en un wok o sartén grande con aceite a fuego vivo.Las removemos con frecuencia.Aparte,freímos el queso mezclado con la leche evaporada en otra sartén con un poquito de aceite;remover;añadimos el vino blanco y agregamos el perejil.Salpimentar al gusto.
Metemos las gambas ya hechas en la salsa de queso y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.Removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.Servir las gambas en crema muy calientes;puede ser en tostaditas o canapés o bien como plato principal con un arroz o unas patatas al vapor.Aromatizar con un poco de cebollino o eneldo.
Nota:Plato bajo en calorías ,149 aprox por ración
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